Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Korsische Kartoffelpfanne - Bild 1
von sCHNEIDeRKitcHEN21.11.2024

Korsische Kartoffelpfanne

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Kartoffel(n) (kleine)
  • 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 1 Stück - Zweig/e Oregano
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 100 g - Oliven (schwarze)
  • 100 g - Schafskäse
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 4 EL - Olivenöl
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote und gelb)
  • 200 g - Zucchini
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)

Anleitung

1

Die Kartoffeln mit der Schale unter fließend kaltem Wasser gut abbürsten, vierteln.

2

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten, dabei öfter wenden. Paprika vierteln, entkernen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben und mitgaren lassen.

3

Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und beides mit 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten.

4

Rosmarin und Oregano abzupfen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alles kurz vor Ende der Garzeit untermischen. Die Kartoffelpfanne kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept