
Korsische Kartoffelpfanne
Recipe information
- 600 g - Kartoffel(n) (kleine)
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 1 Stück - Zweig/e Oregano
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 100 g - Oliven (schwarze)
- 100 g - Schafskäse
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 4 EL - Olivenöl
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote und gelb)
- 200 g - Zucchini
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
Anleitung
Die Kartoffeln mit der Schale unter fließend kaltem Wasser gut abbürsten, vierteln.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten, dabei öfter wenden. Paprika vierteln, entkernen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben und mitgaren lassen.
Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und beides mit 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten.
Rosmarin und Oregano abzupfen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alles kurz vor Ende der Garzeit untermischen. Die Kartoffelpfanne kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.