
von Chefjohann61•08.10.2024
Königsberger Eier
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 30 g - Butter
- 30 g - Mehl
- 1 Stück - Tasse Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 1 Stück - Tasse Weißwein
- 1 Stück - Tasse Crème fraîche
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1 Stück - Worcestersauce
- 1 Stück - kl. Glas Kapern (oder auch mehr)
- 8 Stück - Ei(er) (hart gekocht)
Anleitung
1
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf auslassen und
2
die Zwiebel andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit heißer Brühe und
3
Weißwein auffüllen, glatt rühren. Crème fraiche unterrühren und 10 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und dazugeben.
4
Die Eier pellen und in der Sauce erhitzen.
6
Dazu passen Salzkartoffeln.