Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Königsberger Eier - Bild 1
von Chefjohann6108.10.2024

Königsberger Eier

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 30 g - Butter
  • 30 g - Mehl
  • 1 Stück - Tasse Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Stück - Tasse Weißwein
  • 1 Stück - Tasse Crème fraîche
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Worcestersauce
  • 1 Stück - kl. Glas Kapern (oder auch mehr)
  • 8 Stück - Ei(er) (hart gekocht)

Anleitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf auslassen und

2

die Zwiebel andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit heißer Brühe und

3

Weißwein auffüllen, glatt rühren. Crème fraiche unterrühren und 10 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und dazugeben.

4

Die Eier pellen und in der Sauce erhitzen.

6

Dazu passen Salzkartoffeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept