Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Königsberger Bolognese - Bild 1
von Königkitchen24.01.2025

Königsberger Bolognese

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (klein gehackt)
  • 500 g - Hackfleisch
  • 3 Stück - Sardellenfilet(s) (gehackt)
  • 250 ml - Wasser
  • 1 Stück - Schuss Zitronensaft
  • 2 EL - Kapern
  • 1 EL - Petersilie (gehackt)
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Salz
  • 2 EL - saure Sahne
  • 1 Stück - Mehl

Anleitung

1

Die Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch und den gehackten Sardellenfilets, unter ständigem Rühren, anbraten, damit es nicht braun wird.

2

Sobald das Fleisch gar ist, mit etwas Mehl bestäuben und anschließend mit 200 - 250 ml Wasser ablöschen. Die Wassermenge ist hier von der Qualität des Fleisches sowie der gewünschten Menge an Soße abhängig.

3

Kapern zugeben und mit Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.

4

Zum Schluss die Sahne unterrühren, noch etwas simmern lassen und anschließend servieren.

6

Passt auch toll zu Nudeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept