
von Königkitchen•24.01.2025
Königsberger Bolognese
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Zwiebel(n) (klein gehackt)
- 500 g - Hackfleisch
- 3 Stück - Sardellenfilet(s) (gehackt)
- 250 ml - Wasser
- 1 Stück - Schuss Zitronensaft
- 2 EL - Kapern
- 1 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Salz
- 2 EL - saure Sahne
- 1 Stück - Mehl
Anleitung
1
Die Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch und den gehackten Sardellenfilets, unter ständigem Rühren, anbraten, damit es nicht braun wird.
2
Sobald das Fleisch gar ist, mit etwas Mehl bestäuben und anschließend mit 200 - 250 ml Wasser ablöschen. Die Wassermenge ist hier von der Qualität des Fleisches sowie der gewünschten Menge an Soße abhängig.
3
Kapern zugeben und mit Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.
4
Zum Schluss die Sahne unterrühren, noch etwas simmern lassen und anschließend servieren.
6
Passt auch toll zu Nudeln.