
von chefalice88•14.09.2024
Konfetti - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 20 g - Hefe
- 1 TL - Zucker
- 250 ml - Wasser (lauwarm)
- 450 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 EL - Olivenöl
- 150 g - Schinken (Putenschinken)
- 200 g - Bergkäse
- 3 Stück - Paprikaschote(n) (grün, gelb, rot)
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Mehl (für die Arbeitsfläche)
- 1 Stück - Öl (für die Form)
Anleitung
1
Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. 15 Min. quellen lassen. Dann mit Mehl, 1 TL Salz und dem Olivenöl glatt verkneten. Den Teig 45 Min. ruhen lassen.
3
Inzwischen Putenschinken fein würfeln. Den Bergkäse reiben. Die Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln. Alles mit Thymian und Pfeffer mischen.
5
Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Den Paprika-Käse-Mix darauf streuen. Die Platte von einer Längsseite her aufrollen. In 12 Scheiben schneiden, in die gut geölten Muffinsmulden geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.