Kokostiramisu mit Ananassalat
Recipe information
- 400 g - Löffelbiskuits
- 250 g - Quark
- 250 g - Mascarpone
- 1 Dose/n - Kokosmilch 400 ml
- 1 Dose/n - Kondensmilch (gezuckert)
- 400 ml - Sahne
- 6 Stück - Blätter Gelatine
- 100 ml - Wasser (kalt)
- 50 g - Kokosraspel
- 100 g - Schokolade (weiß, gerieben)
- 200 ml - Milch
- 200 ml - Kokoslikör
- 1 Stück - Ananas (frisch)
- 1 EL - Zucker
- 4 Stück - cl Rum
Anleitung
Für das Tiramisu:
Zuerst die Sahne steif schlagen und wieder kühl stellen.
Die Gelatine in den 100 ml kaltem Wasser fünf Minuten einweichen und im Wasserbad auflösen
Den Quark, die Mascarpone, die Kokosmilch und die gezuckerte Kondensmilch mit dem Mixer verrühren. Diese Masse mit der aufgelösten Gelatine angleichen, das bedeutet, erst etwas von der Creme in die flüssige Gelatine rühren und diese Mischung dann wieder in die Creme geben und ordentlich verrühren. Danach die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Milch und den Kokoslikör in einer flachen breiten Schüssel in der Mikrowelle handwarm erwärmen.
Nun die Löffelbiskuits kurz in die warme Milch-Likör-Mischung tauchen und eine große Auflaufform auslegen. Sie sollten nicht zu matschig werden. Die Hälfte der Creme nun darauf verteilen. Weitere Löffelbiskuits einweichen und als zweite Schicht auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf verteilen. Dann erst die Kokosraspeln und anschließend die geriebene weiße Schokolade auf die Creme streuen.
Das Tiramisu abdecken und mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es durchziehen und fest werden kann. Das Dessert lässt sich gut am Vorabend herstellen und eine Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Ananassalat:
Die frische Ananas schälen und das holzige Mittelstück entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Rum marinieren.
Das Tiramisu und den Ananassalat zusammen auf einem Teller servieren.