Kokosreis mit Mango
Recipe information
- 1 Stück - Stängel Zitronengras und drei Pandanblätter
- 2 Stück - Mango(s)
- 1 Stück - Liter Kokosmilch
- 250 g - Milchreis
- 4 EL - Palmzucker
Anleitung
Den Stängel Zitronengras der Länge nach halbieren, die Pandanblätter in der Mitte zusammen knoten und den Palmzucker mit der Kokosmilch in einen Topf geben, alles langsam zum Kochen bringen. In die kochende Milch den Reis einrühren, die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Während der Reis kocht, die Mango aufschneiden, Schale entfernen und wer es ganz süß mag kann die Mangos noch zuckern und ziehen lassen.
Der Reis ist fertig wenn die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Man kann je nach Geschmack den Reis flüssiger oder ganz fest machen, das muss man ausprobieren wie viel Milch am besten ist. Am Ende der Kochzeit die Blätter und das Zitronengras heraus nehmen.
Reis mit den Mangostückchen servieren.
Der Reis schmeckt warm am besten.