Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kokosreis mit Hähnchenbrustfilet und marinierten Bohnen - Bild 1
von REcipEs_By-haRpeR13.10.2024

Kokosreis mit Hähnchenbrustfilet und marinierten Bohnen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 EL - Currypulver
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 3 EL - Olivenöl
  • 300 ml - Hühnerbrühe ((instant))
  • 400 g - Bohnen (grüne)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 4 EL - Sojasauce
  • 200 g - Reis ((Langkornreis))
  • 1 Dose/n - Kokosmilch ((400ml))
  • 500 ml - Wasser
  • 1 Stück - evtl. Saucenbinder (zum Andicken der Soße)

Anleitung

1

Jede Hähnchenbrust in 2 flache Teile teilen, mit Currypulver, Salz, Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken.

3

An den Bohnen die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und kalt abspülen.

5

Kokosmilch mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, den Reis darin garen (siehe Packungsanleitung).

7

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilet darin gut anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und nochmals ca. 5 min. köcheln lassen. Fleisch herausnehmen evtl. die Soße mit Soßenbinder andicken und abschmecken.

9

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel darin glasig andünsten, Sojasoße zugeben und die Bohnen hinein legen und langsam warm werden lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept