
Kokosreis mit Hähnchenbrustfilet und marinierten Bohnen
Recipe information
- 2 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 EL - Currypulver
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 3 EL - Olivenöl
- 300 ml - Hühnerbrühe ((instant))
- 400 g - Bohnen (grüne)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 4 EL - Sojasauce
- 200 g - Reis ((Langkornreis))
- 1 Dose/n - Kokosmilch ((400ml))
- 500 ml - Wasser
- 1 Stück - evtl. Saucenbinder (zum Andicken der Soße)
Anleitung
Jede Hähnchenbrust in 2 flache Teile teilen, mit Currypulver, Salz, Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken.
An den Bohnen die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und kalt abspülen.
Kokosmilch mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, den Reis darin garen (siehe Packungsanleitung).
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilet darin gut anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und nochmals ca. 5 min. köcheln lassen. Fleisch herausnehmen evtl. die Soße mit Soßenbinder andicken und abschmecken.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel darin glasig andünsten, Sojasoße zugeben und die Bohnen hinein legen und langsam warm werden lassen.