
von HOmEhoNEy77•22.01.2025
Kokosmakronen ohne Zucker mit Xylit
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Eiweiß
- 250 g - Xylit (Zuckerersatz)
- 1 Stück - Rohrohrzucker oder
- 1 Stück - Zucker
- 6 g - Aroma (Vanillexylit)
- 250 g - Kokosraspel
- 1 Stück - Paket Oblaten (40 mm)
Anleitung
1
Für das Vanillexylit einfach Xylit mit Vanillemark mischen und in ein Glas füllen. Die Eiweiße steif schlagen. Xylit und Vanillexylit dazugeben. Die Kokosraspel unterrühren.
2
Jeweils ca. 1 Teelöffel der Masse auf eine Oblate drücken. Das Blech in den auf 150°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, Mitte) schieben. Nach 25 min. sind sie fertig.
3
Vorsicht: Beim Rausholen sind sie noch weich und zerbröseln sehr leicht. Deshalb erst abkühlen lassen.