
von SchuSterKitCHEN•22.10.2024
Kokosmakronen à la Elilein
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 5 Stück - Eiweiß
- 2 TL - Zitronensaft
- 300 g - Zucker
- 250 g - Kokosraspel
- 30 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
- 1 Stück - etwas Zitrone(n) (abgeriebene Schale)
- 1 Stück - Oblaten (runde)
Anleitung
1
Das Eiweiß sehr steif schlagen, Zitronensaft und esslöffelweise den Zucker hineingeben. Die Kokosraspeln und das gesiebte Mehl dazu, Zimt und Zitronenschale unter die Masse ziehen,
3
Mit 2 Teelöffeln abstechen und auf runde Backoblaten setzen. Bei ca. 150 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen.
5
Herrlich!
7
Wenn man die gebackenen Makronen in gut schließende Dosen schichtet (mit einem Stück Brot oder einem Äpfelchen) werden diese schön weich mit der Zeit - das Brot oder den Apfel aber regelmäßig erneuern!