Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kokosmakronen à la Elilein - Bild 1
von SchuSterKitCHEN22.10.2024

Kokosmakronen à la Elilein

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 5 Stück - Eiweiß
  • 2 TL - Zitronensaft
  • 300 g - Zucker
  • 250 g - Kokosraspel
  • 30 g - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Zimt
  • 1 Stück - etwas Zitrone(n) (abgeriebene Schale)
  • 1 Stück - Oblaten (runde)

Anleitung

1

Das Eiweiß sehr steif schlagen, Zitronensaft und esslöffelweise den Zucker hineingeben. Die Kokosraspeln und das gesiebte Mehl dazu, Zimt und Zitronenschale unter die Masse ziehen,

3

Mit 2 Teelöffeln abstechen und auf runde Backoblaten setzen. Bei ca. 150 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen.

5

Herrlich!

7

Wenn man die gebackenen Makronen in gut schließende Dosen schichtet (mit einem Stück Brot oder einem Äpfelchen) werden diese schön weich mit der Zeit - das Brot oder den Apfel aber regelmäßig erneuern!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept