
von rusticlime62•09.10.2024
Kokos-Zitronen-Bällchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 50 g - Dattel(n) oder Dattelpaste
- 30 g - Mandeln (gemahlene)
- 0,5 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - etwas Vanille
- 0,5 TL - Honig
- 0,5 EL - Kokosöl
- 1 Stück - Handvoll Kokosraspel
Anleitung
1
Die Schale der halben Zitrone abreiben und kurz zur Seite stellen. Die Datteln pürieren oder direkt Dattelpaste benutzen (gibts in türkischen oder arabischen Supermärkten). Diese dann mit den gemahlenen Mandeln, dem Honig, der Vanille (hier kann man eine Schote ausschaben oder Pulver/Extrakt etc. nehmen), 1 EL Kokosraspel und ca. 1 - 2 EL Zitronensaft verkneten. Dann das Kokosöl dazugeben. Die Masse sollte nicht zu klebrig sein, ansonsten noch Kokosraspel oder Mandeln hinzugeben.
2
Die bereits geriebene Zitronenschale mit den restlichen Kokosraspeln vermischen. Aus der Dattelmasse Bällchen formen und diese in der Kokosraspel-Zitronen-Mischung wälzen.