
von Chefling31•22.11.2024
Kokos - Tomaten - Suppe mit Shrimps
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Tomate(n) (ohne Haut, gewürfelt)
- 250 ml - Kokosmilch
- 650 ml - Gemüsebrühe
- 4 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 25 g - Ingwer (gehackt)
- 2 Stück - Chilischote(n) (rote, entkernt, fein gehackt)
- 150 g - Shrimps (gegarte)
- 1 EL - Öl
- 3 EL - Sojasauce
- 3 EL - Limettensaft oder Zitronensaft
Anleitung
1
Die Frühlingszwiebeln waschen. Das Weiße fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden (für die Dekoration).
3
Öl erhitzen. Weiße Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili darin anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann Shrimps und Tomatenwürfel in die Suppe geben und heiß werden lassen.
5
Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und vor dem Servieren die grünen Frühlingszwiebeln darüber streuen.