Kokos - Schoko - Würfel
Recipe information
- 4 Stück - Ei(er)
- 100 g - Zucker
- 3 Pck. - Vanillezucker
- 50 g - Mehl
- 50 g - Speisestärke
- 0,5 TL - Backpulver
- 3 EL - Wasser
- 1 Stück - Schokolade (Zartbitter (z.B. Kakaokuvertüre))
- 1 Stück - Kokosraspel
Anleitung
Einen Biskuitteig anfertigen: die 4 Eier trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker und 25 g Zucker schaumig schlagen. Backpulver, Mehl und Speisestärke vermengen und mitschlagen, dabei Wasser dazugeben.
In weiterer Schüssel das Eiklar mit den anderen 25 g Zucker schaumig schlagen und unter die Teigmasse heben.
Auf ein Backblech streichen und bei 170° ca. 15 min. fertig backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
In Dominostein-große Würfel schneiden und offen aufbewahrt 2 bis 3 Tage etwas austrocknen lassen.
Schokolade schmelzen, die Würfel damit einpinseln (geht sehr gut, wenn man sie mit Schaschlikspießen aufspießt), und in Kokosflocken wälzen.