Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Farmbaker16.04.2025

Kokos - Schoko - Würfel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Zucker
  • 3 Pck. - Vanillezucker
  • 50 g - Mehl
  • 50 g - Speisestärke
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 3 EL - Wasser
  • 1 Stück - Schokolade (Zartbitter (z.B. Kakaokuvertüre))
  • 1 Stück - Kokosraspel

Anleitung

1

Einen Biskuitteig anfertigen: die 4 Eier trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker und 25 g Zucker schaumig schlagen. Backpulver, Mehl und Speisestärke vermengen und mitschlagen, dabei Wasser dazugeben.

2

In weiterer Schüssel das Eiklar mit den anderen 25 g Zucker schaumig schlagen und unter die Teigmasse heben.

3

Auf ein Backblech streichen und bei 170° ca. 15 min. fertig backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.

4

Den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

5

In Dominostein-große Würfel schneiden und offen aufbewahrt 2 bis 3 Tage etwas austrocknen lassen.

6

Schokolade schmelzen, die Würfel damit einpinseln (geht sehr gut, wenn man sie mit Schaschlikspießen aufspießt), und in Kokosflocken wälzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept