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von ida_bistro26.04.2025

Kokos-Pralinen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 200 g - Zartbitterkuvertüre
  • 50 g - Kuvertüre (weiß)
  • 25 g - Kokospulver
  • 50 g - Sahne
  • 15 g - Butter
  • 15 g - Kokosraspel

Anleitung

1

Für die Hohlkörper die Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad bei sehr geringer Hitze langsam schmelzen (nicht wärmer als 45 °C werden lassen!). Die geschmolzene Kuvertüre in die Vertiefungen einer Silikonform füllen und die Form schwenken, damit die Wände bedeckt sind. Überschüssige Kuvertüre auf ein Backpapier gießen, sie kann später wiederverwendet werden. Entweder im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur (dauert etwas länger) fest werden lassen.

2

Währenddessen die Ganache (Füllung) vorbereiten. Hierfür die Sahne langsam erhitzen und das Kokospulver einrühren. Die Butter in der Kokos-Sahne schmelzen. Die weiße Kuvertüre hacken und das heiße Kokos-Sahne-Butter-Gemisch darüber gießen. So lange rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und eine cremige Masse entstanden ist. Nun Kokosraspel hinzufügen. Je nach gewünschter Konsistenz auch etwas weniger, eventuell ganz weglassen. Die Ganache etwa 20 min abkühlen lassen und anschließend mithilfe eines Spritzbeutels oder Löffels in die vorbereiteten Hohlkörper füllen. Die Form noch einmal für etwa 20 min in den Kühlschrank stellen. Nun die Pralinen mit Kuvertüre (über dem Wasserbad geschmolzen) verschließen und überschüssige Kuvertüre abstreifen. Nach etwa 1 - 2 h im Kühlschrank die Pralinen aus der Form drücken.

3

Die Pralinen sind ein schönes Geschenk. Der Geschmack erinnert an Bounty.

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