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Kokos - Orangen - Vulkane - Bild 1
von mintnina22.10.2024

Kokos - Orangen - Vulkane

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
12
  • 60 g - Mehl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Eigelb
  • 100 ml - Sirup (dickflüssiger Karamellsirup oder Orangensirup)
  • 40 g - Zucker
  • 200 g - Kokosraspel
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 12 Stück - Scheibe/n Orange(n) (kandiert)
  • 12 Stück - Oblaten (70 mm Durchmesser)
  • 50 g - Puderzucker
  • 5 ml - Orangensaft (frisch gepresst und durch ein feines Sieb gefiltert)

Anleitung

1

Mehl, Ei, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Karamellsirup bzw. Orangensirup glatt rühren. Die Kokosraspel unterheben.

3

Von dieser Masse eine esslöffelgroße Portion zu einem Bällchen rollen und dieses auf eine kandierte Orangenscheibe setzen. Mit drei Fingern eine Bergspitze formen. Ergibt 12 Stück.

5

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 15-18 Minuten goldgelb backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.

7

Puderzucker mit Orangensaft zu dickflüssiger Glasur glatt rühren und die Spitzen der Berge eintauchen. Auf eine Oblate setzen und kleine Stückchen kandierte Orange darauf geben.

9

Orangensirup erhält man, wenn man die Zuckerlösung, die beim Orangen kandieren übrig bleibt, auf kleinster Hitze um ein Drittel reduziert. Nach dem Erkalten wird diese Masse noch fester.

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