
von sAgeniKlas•04.10.2024
Kokos - Honig - Kugeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Kokosraspel
- 80 g - Honig
- 2 EL - Sahne
- 2 TL - Schnaps (Arrak) (alternativ weißer Rum)
Anleitung
1
150 g Kokosraspel zerkleinern (z.B. mit Handmixer oder in einer Moulinette). Mit dem Honig, dem Arrak und der Sahne verkneten, so dass eine Masse ähnlich wie Marzipan entsteht.
2
Aus dieser Masse Kugeln von ca. 1,5 cm Durchmesser formen und in den restlichen Kokosraspeln wälzen.
4
Hinweis: Wenn Kinder mitnaschen, kann der Alkohol auch ersatzlos weggelassen werden.
6
Tipp: Dasselbe Rezept kann auch für geschälte und geriebene Mandeln verwendet werden. In diesem Fall statt des Arraks evtl. 1-2 TL Amaretto zugeben.