Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kokos - Eis - Bild 1

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Dose/n - Kokosmilch ((400 Gramm))
  • 1 Becher - Schlagsahne ((250 Gramm))
  • 100 g - Zucker
  • 4 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
  • 50 g - Kokosraspel

Anleitung

1

Kokosnilch, Sahne, Kokosraspeln und Zucker in einem Topf auf ca. 60°C erhitzen und 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich der Zucker auflöst.

2

Die Eigelbe in einer Schüssel über dem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Die Kokos-Sahne-Mischung zugeben, abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag in der Eismaschine fertig stellen.

3

Tipp 1:

4

soll das Eis am selben Tag fertig werden, die Masse zunächst über Eiswasser auf Zimmertemperatur bringen, dann für 45 Min in den Froster, zwischendurch umrühren, dann in die Maschine.

5

Tipp 2:

6

sollte keine Eismaschine vorhanden sein, 1 - 2 Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die abgekühlte(!) Masse ziehen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Masse dort hineinfüllen und für mind. 6 Stunden bei -18°C in den Froster stellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept