
von Linarecipes•12.12.2024
Kokos-Cranberry-Makronen
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 3 Stück - Eiweiß von mittelgroßen bis großen Eiern
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 150 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 60 g - Magerquark
- 4 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
- 200 g - Kokosraspel
- 100 g - Cranberrys (getrocknet, gezuckert)
- 1 Stück - n. B. Oblaten (50 mm)
- 1 Stück - n. B. Schokoglasur zum Verzieren
Anleitung
1
Große Cranberries klein schneiden. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen und weiterrühren. Den Quark und das Bittermandelaroma zufügen und unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspel und die klein geschnittenen Cranberries untermischen.
2
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und auf Backoblaten walnussgroße Häufchen aus der Kokosmasse setzen. Bei 150 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
3
Auskühlen lassen und einen Teil der Makronen nach Belieben mit Schokoguss verzieren.