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von Chefheinrich10.04.2025

Kokos - Butterkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Würfel Hefe (frisch ( 42g ))
  • 125 g - Haferflocken (Instant)
  • 250 ml - Milch (( 1/4 Lt.) lauwarm)
  • 200 g - Butter (weich)
  • 100 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 TL - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, Schale und Saft)
  • 375 g - Weizenmehl
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 75 g - Kokosraspel
  • 100 g - Butter (in Flöckchen)
  • 75 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker ODER:
  • 1 Stück - Msp. Zimt

Anleitung

1

Für den Teig die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker ( 1 Tl ) in die lauwarme Milch geben, unter Rühren auflösen. Die Butter mit dem elektr. Rührbesen, höchste Stufe, geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Saft unterrühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei etwa eine halbe Minute.

2

Das Mehl sieben, mit den Haferflocken mischen, auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die angerührte Hefe unterheben. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig nochmals durchrühren und auf ein gefettetes Backblech geben, gleichmäßig verteilen.

4

Für den Belag die Butterflöckchen auf dem Teig verteilen, den Zucker mit Vanillezucker oder Zimt gemischt und die Kokosraspeln darüber streuen. Den Teig an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, erst dann das Blech in den Backofen schieben.

6

Ober/Unterhitze: 200 - 220°C

7

Heißluft: 180 - 200°C

8

Gas: Stufe 4 ( vorgeheizt )

9

Backzeit: etwa 20 Minuten

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