
Kohlrouladen aus dem Ofen
Recipe information
- 1 Stück - Weißkohl
- 500 g - Hackfleisch
- 1 Becher - Schmand
- 4 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paniermehl
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 4 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - etwas Tomatenmark
- 1 Stück - etwas Brühe
- 1 Stück - evtl. Gewürz(e) (nach Wahl)
Anleitung
Kohlblätter einzeln abtrennen. Die dicken Blattrippen rausschneiden und die Blätter dann in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind.
Das Hackfleisch mit dem Schmand, 1 Zwiebel, Paniermehl, Ei und Gewürzen vermengen. Circa immer 2 El. Hackmasse auf ein bis zwei Kohlblätter verteilen, wickeln und nach und nach in eine Auflaufform schichten.
Die restlichen 3 Zwiebeln und die 4 Tomaten in Streifen und Stücke schneiden, mit etwas Brühe ablöschen und etwas Tomatenmark zugeben.
Den Fond über den Rouladen verteilen und abgedeckt ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde im Ofen bei 180 °C garen lassen. Je nach Größe der Rouladen kann die Garzeit natürlich variieren.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.