Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kohlrabi-Waffeln - Bild 1
von Liamrecipes30.10.2024

Kohlrabi-Waffeln

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 Stück - Kohlrabi
  • 3 Stück - m.-große Kartoffeln (mehligkochende)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 100 g - Käse (geriebener (Emmentaler, Greyerzer o. Ä.))
  • 1 Stück - n. B. Zitronensaft (Menge nach Geschmack)
  • 2 Stück - große Ei(er)
  • 100 g - Mehl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Butterschmalz oder Öl zum Backen

Anleitung

1

Die zarten inneren Kohlrabiblättchen fein hacken. Die Kohlrabi, die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein reiben. Dann alles mit dem Mehl, den verquirlten Eiern, dem Käse und dem Zitronensaft mischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

2

Vor dem Backen die Backflächen des Waffeleisens kräftig fetten, jeweils etwa 2 EL Waffelteig hineingeben und jede Waffel ca. 5 Min. backen.

3

Unbedingt direkt aus dem Waffeleisen heiß servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept