von linarecipes•08.03.2025
Kohlrabi-Süßkartoffel-Brei ab dem 7. Monat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Kohlrabi
- 50 g - Süßkartoffel(n)
- 100 ml - Wasser
- 1 TL - Rapsöl oder anderes Öl
Anleitung
1
Den Kohlrabi und die Süßkartoffel schälen und klein schneiden, den Kohlrabi von den holzigen Stellen befreien. Das Gemüse mit dem Wasser in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen, dann ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich ist und mit dem Wasser pürieren.
2
Da ein Kohlrabi immer ca. 300 g wiegt, koche ich diesen Brei immer auf Vorrat und friere dann einen Teil ein.
3
Das Öl kommt immer erst an den servierfertigen Brei. Pro 100 g Brei 1 TL Öl.