von simonkitchen•09.05.2025
Kohlrabi-Suppentopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 EL - Mehl
- 200 ml - Sahne
- 1 Stück - Liter Wasser
- 1 Stück - ½ TL Salz
- 2 Stück - Prisen Zucker
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - evtl. Petersilie
- 3 Stück - Kohlrabi mit Grün
- 2 Stück - Möhre(n)
- 500 g - Kartoffel(n) (vorwiegend festkochende)
- 1 EL - Öl
- 4 Stück - Mettenden (geräucherte Mettwürste)
Anleitung
1
Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln putzen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. In einem großen Kochtopf 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin anschwitzen lassen, das Wasser angießen und das Salz hinzufügen. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen.
2
Währenddessen die Würstchen würfeln. Würstchen zum Gemüse geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Sahne mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und das Mehl unterschlagen. Das Kohlrabigrün (ersatzweise Petersilie) hacken. Dann Sahne und Kohlrabigrün hinzufügen, aufwallen lassen und nochmals vorsichtig abschmecken.
3
Eignet sich gut zum Einfrieren.