Kohlrabi-Pfanne mit Hähnchenbrust
Recipe information
- 400 g - Hähnchenbrust
- 500 g - Kohlrabi
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 250 g - Möhre(n)
- 150 ml - Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (vegetarisch)
- 4 EL - Sojasauce
- 2 TL - Speisestärke
- 5 EL - Öl
- 1 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Speisestärke mit der Hälfte der Sojasauce und 1 EL Öl mischen. Das Fleisch darin kurz einlegen.
Inzwischen die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Die Brühe mit der restlichen Sojasauce, Zitronensaft und der restlichen Speisestärke zur Sauce glatt rühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch hineingeben und kross anbraten. Nochmals Öl dazugeben und die Kohlrabi 2 Minuten mitbraten, dann die Möhren 2 Minuten mitbraten. Danach die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles nochmals 3 Minuten weiter braten. Die Sauce dazugeben, aufkochen lassen und bei starker Hitze alles 1 Minute durchkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer die vegetarische Variante wählen möchte, lässt die Hähnchenbrust weg und mischt jetzt kurz vor dem Servieren noch 100 g Rucola unter die Gemüsepfanne.
Dazu passt am besten Reis.