

von sharpdish•29.06.2023
Kohlrabi-Pfanne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Kohlrabi
- 1 Stück - Karotte(n)
- 6 Stück - Kartoffel(n)
- 0,5 Stück - Zwiebel(n)
- 200 g - Rinderhackfleisch
- 150 ml - Gemüsebrühe
- 100 ml - Sahne
- 1 TL - Mehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - evtl. Gewürz(e) nach Belieben
- 1 Stück - etwas Schnittlauch (optional)
Anleitung
1
Den Kohlrabi, die Karotte und die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.
2
Währenddessen das Hack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kleine Hackbällchen formen. Diese anbraten, bis sie rundum braun sind, dann aus der Pfanne nehmen.
3
Die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne glasig anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Sahne aufgießen, erhitzen und andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen nach Belieben abschmecken. Zum Schluss das Gemüse und die Hackbällchen dazugeben und umrühren. Optional mit Schnittlauch garnieren.