Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kohlrabi paniert und gebraten mit Kräutersauce - Bild 1
von goldenculinary25.11.2024

Kohlrabi paniert und gebraten mit Kräutersauce

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - m.-große Kohlrabi
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Mehl
  • 1 Stück - Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 5 EL - Milch
  • 1 Stück - Öl zum Ausbacken
  • 250 g - Sauerrahm (saure Sahne)
  • 1 Stück - n. B. Kräuter wie Petersilie (Schnittlauch, Thymian, Dill, fein gehackt)
  • 1 Stück - Knoblauch
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 125 ml - Schlagsahne (Obers)
  • 1 Stück - Öl zum Braten

Anleitung

1

Den Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit etwa 5 EL Milch und je einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.

2

Die Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in der Eiermilch und dann in den Bröseln wälzen.

3

Öl erhitzen und die Kohlrabi darin goldbraun braten, danach im Backrohr bei ca. 70 °C warm halten.

4

Für die Sauce Sauerrahm, Schlagobers und gehackte Kräuter zu einer cremigen Sauce verrühren. Die Sauce mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, nicht zu stark, denn die Sauce zieht sehr intensiv nach.

5

Die Kohlrabi mit der Sauce und Blattsalat der Saison anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept