Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von MaRIa_DiSH6926.05.2025

Kohlrabi - Leckerei

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - m.-große Kohlrabi (geschält und in Stäbchen geschnitten (ca. 4 mm))
  • 4 Stück - Kartoffel(n) (geschält und in Stäbchen geschnitten (ca. 4 mm))
  • 1 Stück - Kohlrabi - Blätter (winzig geschnitten, oder 2 x durch die Petersilienmühle getrieben)
  • 30 g - Butter
  • 100 g - Kräuterfrischkäse
  • 50 ml - Sahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Muskat (frisch gerieben)

Anleitung

1

Die Kartoffelstäbchen in kaltem, gesalzenem Wasser, aufsetzen und aufkochen lassen. Nach 3 min. die Kohlrabistäbchen hinzufügen. Dann Beides noch ca. 10 - 15 min. garen (mit einer Gabel einstechen und probieren ob es gar ist) lassen. Das Ganze zu 2/3 (heißt ca. 1/3 verbleibt noch im Topf) abgießen und eine kleine Menge Sud in einer Tasse auffangen.

2

In die verbleibende Masse die Butter, den Kräuterfrischkäse und die Sahne auf kleiner Hitze einrühren. Verschmelzen lassen und das Kohlrabigrün unterrühren. Ist die Masse zu dick - noch ein wenig von dem abgegossenen Wasser dazugeben. Mit frisch geriebener Muskatnuss, eventuell noch Salz und Pfeffer, abschmecken.

4

Dazu schmeckt eine gute saarländische "Chili–Lyoner", doch wahrscheinlich auch Hackbraten, Frikadellen, Bratwurst, Kotelett u.v.m.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept