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von Sunnylime6526.04.2025

Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Kohlrabi (fein gestiftelt)
  • 7 Stück - m.-große Kartoffel(n) (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 250 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 1 Becher - Sahne (200 g)
  • 1 Becher - Milch
  • 1 Pck. - Sahneschmelzkäse (200 g)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 1 Stück - Brühe (gekörnte)
  • 1 Pck. - Gouda oder Edamer (gerieben (200 g))

Anleitung

1

Vorab: Den leeren Sahnebecher als Maß für die Milch verwenden.

2

Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der Soße langsam schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 1/4 des geriebenen Käses in der Soße schmelzen lassen. Abschmecken, bei Bedarf Salz zugeben.

3

In einer feuerfesten Auflaufform etwas von der Soße am Boden verteilen, darüber dann immer abwechselnd Kartoffeln und Kohlrabi schichten. Zwischen die Schichten immer wieder Soße geben.

4

Die Auflaufform bei 180 °C in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Schluss den Rest vom geriebenen Käse darüber streuen.

5

Dazu passt Fladenbrot oder Schwarzbrot.

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