Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kohlrabi - Gurken - Rohkost - Bild 1
von rainer.pasta07.11.2024

Kohlrabi - Gurken - Rohkost

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - kleiner Kohlrabi (jung)
  • 1 Stück - kleine Salatgurke(n)
  • 2 EL - Öl (Walnuss- oder Erdnussöl)
  • 1 EL - Zitronensaft (frisch gepreßt)
  • 1 EL - Ahornsirup (oder 1 TL Honig)
  • 1 EL - Rosinen
  • 1 Stück - etwas Madeira (oder Orangensaft)
  • 1 Stück - kleine Schalotte(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Kreuzkümmel
  • 1 Stück - Ingwerpulver
  • 1 Stück - Dill (frisch)

Anleitung

1

Rosinen ein paar Stunden in Madeira oder Orangensaft einweichen.

3

Kohlrabi und Gurke schälen, Gurke entkernen. Beides in feine Stifte schneiden oder über den schmalen Streifenhobel schieben. Die Schalotte mit einem Messer ganz klein hacken.

4

In einer Schüssel das Öl, den Zitronensaft, den Ahornsirup und die Gewürze verquirlen (Ingwer ausnahmsweise mal als Pulver, wenig Kreuzkümmelsamen im Mörser angestoßen).

5

Die eingeweichten Rosinen mit dem Messer grob hacken. Frischen Dill hacken.

6

Alles zum Gemüse geben, verrühren und ziehen lassen. Evtl. mit Salz, Pfeffer oder Zucker abschmecken.

8

Tipp:

9

Wer möchte, kann auch noch einen Klecks Schmand oder (fetten) Joghurt, mit gemahlenem Ingwer verrührt, obendrauf tun.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept