
von cheffrank30•30.09.2024
Kohlrabi-Gemüsesuppe gebunden
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 1 Stück - großer Kohlrabi
- 1 Stück - Schälchen Suppengemüse (in Juliennestreifen geschnitten)
- 2 Stück - EL (gestr. Mehl)
- 2 Stück - EL (gestr. Butter)
- 500 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - n. B. Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 1 Stück - n. B. Blätter (Kohlrabiblätter)
Anleitung
1
Den Kohlrabi schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und den gewürfelten Kohlrabi darin kurz andünsten. Das Julienne-Suppengemüse dazugeben und ebenfalls kurz dünsten. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Einbrenn lösen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch oder Petersilie und fein geschnittene Kohlrabiblätter vorm Servieren darüber streuen.