
von Andreasrecipes•13.10.2024
Kochkäse mit Schokolade
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Schichtkäse
- 150 g - Butter
- 1 TL - Natron
- 1 TL - Salz
- 1 Stück - Prise(n) Kardamom
- 30 g - Schokolade 70 % Kakao-Anteil
Anleitung
1
Den Schichtkäse über Nacht abtropfen lassen.
2
Am nächsten Tag die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3
Schichtkäse im Wasserbad mit Natron, Salz und Kardamom glatt rühren, dabei die zerlassene Butter nach und nach unterrühren, bis die Masse glatt ist. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Kochkäse rühren.
4
Die Masse im Kühlschrank ca. 1 Stunde abkühlen und fest werden lassen.
5
Trotz Schokolade schmeckt dieser Brotaufstrich nach Kochkäse, mit einer leichten Schokoladennote.
6
Bei 4 Portionen hat eine Portion 415 Kcal.