
von Philipp_Culinary•21.09.2024
Knusprige Waffeln
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - ½ kg Weizenmehl Type 405
- 500 g - Butter (zimmerwarme)
- 500 g - Kristallzucker (feiner)
- 4 Stück - Ei(er) (Größe L)
- 8 Stück - cl Rum (brauner , 54 %ig)
- 1 Stück - TL (gestr. Salz)
Anleitung
1
In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Salz, Rum und die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und alles kräftig von Hand verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2
Walnussgroße Kugeln formen und im Waffeleisen jeweils rund eine Minute backen. Danach zum Formen sofort über eine kleine Schale legen oder in einem schmalen Glas zu einer offenen Waffeltüte formen.
3
Das Rezept ergibt ca. 60 Waffeln.