
von Leonfeast•20.11.2024
Knusprige Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Gemüse
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 3 Stück - Hähnchenschenkel
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 5 Stück - große Kartoffel(n)
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - Knoblauchpulver
- 1 Stück - Hähnchengewürz
- 1 Stück - etwas Weißwein
- 1 Stück - etwas Wasser
Anleitung
1
Die Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit der Haut nach unten in eine Auflaufform legen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Streifen schneiden und um die Hähnchenschenkel legen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auch um die Hähnchen legen.
2
Alles mit den Gewürzen würzen. Einen Schuss Öl und Wein auf die Hähnchenschenkel gießen, etwas Wasser dazugeben, damit das Hähnchen nicht austrocknet.
3
Bei 180-200° Grad im Backofen garen. Nach 40 Minuten die Hähnchenschenkel drehen, die Haut mit etwas Hähnchengewürz würzen und nochmals 15 - 20 Minuten im Backofen lassen, bis die Haut schön knusprig wird.