Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Knusprig leckere Hähnchenkeulen mit selbstgemachtem Gewürzsalz - Bild 1
von Yamamotokitchen12.09.2024

Knusprig leckere Hähnchenkeulen mit selbstgemachtem Gewürzsalz

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 1 TL - Curry
  • 1 TL - Paprikapulver
  • 2 EL - Salz
  • 1 EL - Zucker (braun)
  • 1 EL - Pfeffer (weiß)
  • 0,5 EL - Gemüsebrühe (Instantpulver)
  • 1 Stück - TL (gestr. Knoblauchpulver)
  • 8 Stück - Stück(e) Hähnchenkeule(n)
  • 1 Stück - Rosmarin (Thymian je nach Geschmack.)
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Alle Zutaten bis auf die Keulen in einer Schüssel mit dem Löffel vermischen. Diese Mischung reicht für 8 Keulen, also ca. 2 kg.

3

Ich mach es immer so: Keulen waschen und jedes Teil zweimal einschneiden. Eine große Auflaufform einfetten und die Keulen hinein legen, die vorher mit der Mischung gut gewürzt wurden. Danach mit Öl bestreichen.

4

Wer mag, kann noch etwas frischen Rosmarin und Thymian drüber streuen.

5

Im Ofen bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. knusprig backen.

6

Tipp:

7

wenn ich Zeit habe, lass ich die Keulen über Nacht ziehen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept