
von Yamamotokitchen•12.09.2024
Knusprig leckere Hähnchenkeulen mit selbstgemachtem Gewürzsalz
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 1 TL - Curry
- 1 TL - Paprikapulver
- 2 EL - Salz
- 1 EL - Zucker (braun)
- 1 EL - Pfeffer (weiß)
- 0,5 EL - Gemüsebrühe (Instantpulver)
- 1 Stück - TL (gestr. Knoblauchpulver)
- 8 Stück - Stück(e) Hähnchenkeule(n)
- 1 Stück - Rosmarin (Thymian je nach Geschmack.)
- 1 Stück - Öl
Anleitung
1
Alle Zutaten bis auf die Keulen in einer Schüssel mit dem Löffel vermischen. Diese Mischung reicht für 8 Keulen, also ca. 2 kg.
3
Ich mach es immer so: Keulen waschen und jedes Teil zweimal einschneiden. Eine große Auflaufform einfetten und die Keulen hinein legen, die vorher mit der Mischung gut gewürzt wurden. Danach mit Öl bestreichen.
4
Wer mag, kann noch etwas frischen Rosmarin und Thymian drüber streuen.
5
Im Ofen bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. knusprig backen.
6
Tipp:
7
wenn ich Zeit habe, lass ich die Keulen über Nacht ziehen.