Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Knusprig gebackene Tempura-Garnelen mit Curry-Mayonnaise - Bild 1
von sweetlemon2711.09.2024

Knusprig gebackene Tempura-Garnelen mit Curry-Mayonnaise

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 250 g - Mayonnaise
  • 2 EL - Currypulver
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Zucker
  • 0,5 Stück - Limette(n) (Saft davon, ca.)
  • 250 g - Sonnenblumenöl zum Frittieren (ca.)
  • 400 ml - Sekt oder Prosecco (eisgekühlt)
  • 150 g - Mehl
  • 150 g - Speisestärke
  • 16 Stück - Riesengarnelen (küchenfertig, ohne Schale und Darm)
  • 1 Stück - etwas Mehl zum Wenden

Anleitung

1

1. Mayonnaise mit Curry verrühren und mit etwas Salz, Zucker und Limettensaft würzen.

2

2. Öl in der Rührschüssel auf 170 °C erhitzen. Sekt mit Mehl und Stärke zu einem glatten Teig verrühren.

3

3. Riesengarnelen kalt abbrausen, kräftig würzen und in Mehl wenden. Dann durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl knusprig ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dipp servieren.

4

Gefällt Dir dieses Rezept? Dann freuen wir uns auf Deine Bewertungs-Sternchen!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept