

von rusticyummy•26.10.2022
Knusper - Müsli mit Honig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
10
- 300 g - Haferflocken (kernige)
- 100 g - Mandelblättchen
- 50 g - Haselnüsse (gehackte)
- 50 g - Sonnenblumenkerne
- 2 TL - Zimt (oder Vanillepulver)
- 150 g - Honig (flüssiger)
- 8 EL - Öl (neutrales)
- 75 g - Rosinen (Cranberries oder andere getrocknete Früchte)
Anleitung
1
Ofen auf 175°C vorheizen. Haferflocken, Mandelblättchen, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Zimt/Vanille, Honig und Öl in einer Schüssel mischen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und darauf verteilen. Ca. 25-30 Min. rösten, dabei ab und zu wenden, damit es nicht zu dunkel wird. Vollständig auskühlen lassen.
2
Getrocknete Früchte evtl. fein würfeln und untermischen.
4
Das Müsli hält sich luftdicht verschlossen ca. 2 Wochen. Sehr lecker schmeckt es mit frischem Obst nach Wahl (z.B. Banane) und einer Mischung aus Naturjoghurt, etwas Zitronensaft und Honig.