
Knusper-Eierlikör-Gugelhupf
Recipe information
- 150 g - Bonbon(s) (Karamell-Schoko- (Daim))
- 250 g - Margarine
- 250 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 4 Stück - Ei(er)
- 125 ml - Eierlikör
- 250 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 1 EL - Puderzucker
- 1 Stück - Fett (für die Form)
- 1 Stück - Semmelbrösel (für die Form)
Anleitung
Die Karamell-Schokobonbons mit einem kräftigen Messer klein hacken, oder in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle leicht zerdrücken. Fett, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Eierlikör dazugeben und rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Die Bonbons unterheben. Den Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreut Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) etwa 1 Std. backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen, aus der Form nehmen ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.