Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Knusper-Eierlikör-Gugelhupf - Bild 1
von Isabel.Spice29.12.2024

Knusper-Eierlikör-Gugelhupf

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Bonbon(s) (Karamell-Schoko- (Daim))
  • 250 g - Margarine
  • 250 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 125 ml - Eierlikör
  • 250 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 EL - Puderzucker
  • 1 Stück - Fett (für die Form)
  • 1 Stück - Semmelbrösel (für die Form)

Anleitung

1

Die Karamell-Schokobonbons mit einem kräftigen Messer klein hacken, oder in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle leicht zerdrücken. Fett, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Eierlikör dazugeben und rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Die Bonbons unterheben. Den Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreut Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) etwa 1 Std. backen. Stäbchenprobe machen.

3

Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen, aus der Form nehmen ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept