Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Knollenziest in Schalottensahnesauce - Bild 1
von benjaminrecipes13.01.2025

Knollenziest in Schalottensahnesauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Gemüse ((Knollenziest))
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 1 EL - Butter ((ca.30 g))
  • 125 ml - Sahne
  • 1 Stück - etwas Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Stück - Weißwein
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Safranfäden

Anleitung

1

Schalotten schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

2

Salzwasser aufsetzen und die Knollen darin kurz blanchieren.

4

Parallel in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die blanchierten Ziestknollen dazu geben, mit Wein ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Etwas Gemüsebrühepulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer und evtl. Safran abschmecken. Einköcheln lassen.

6

Der Knollenziest darf ruhig noch etwas Biss behalten.

8

Als Beilage kann ich mir sehr gut Gemüsereis vorstellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept