
von benjaminrecipes•13.01.2025
Knollenziest in Schalottensahnesauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Gemüse ((Knollenziest))
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 1 EL - Butter ((ca.30 g))
- 125 ml - Sahne
- 1 Stück - etwas Gemüsebrühe (instant)
- 1 Stück - Weißwein
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Safranfäden
Anleitung
1
Schalotten schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
2
Salzwasser aufsetzen und die Knollen darin kurz blanchieren.
4
Parallel in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die blanchierten Ziestknollen dazu geben, mit Wein ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Etwas Gemüsebrühepulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer und evtl. Safran abschmecken. Einköcheln lassen.
6
Der Knollenziest darf ruhig noch etwas Biss behalten.
8
Als Beilage kann ich mir sehr gut Gemüsereis vorstellen.