Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Knödel - Wurst - Auflauf - Bild 1
von Mila_Savor02.01.2025

Knödel - Wurst - Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Semmel(n) - Knödel
  • 250 g - Champignons
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 4 EL - Butter
  • 2 EL - Mehl
  • 0,5 Stück - Liter Brühe (instant)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 EL - Crème fraîche (oder mehr)
  • 1 Stück - Kräuter (gemischt, evtl. TK)
  • 1 Stück - Fleischwurst ((400 g))
  • 100 g - Käse (Gouda) (gerieben)

Anleitung

1

Champignons putzen und blättrig schneiden, die Zwiebel würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Champignons und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mehl darüber stäuben, mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Crème fraîche und Kräuter unterrühren.

2

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten. Die Semmelknödel in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte in die Form legen. Von der Fleischwurst die Pelle entfernen, längs halbieren und die beiden Wursthälften auf die Semmelknödel-Scheiben legen. Mit den restlichen Knödelscheiben abdecken und die Pilzsauce darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept