
Knödel - Wurst - Auflauf
Recipe information
- 6 Stück - Semmel(n) - Knödel
- 250 g - Champignons
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 4 EL - Butter
- 2 EL - Mehl
- 0,5 Stück - Liter Brühe (instant)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 EL - Crème fraîche (oder mehr)
- 1 Stück - Kräuter (gemischt, evtl. TK)
- 1 Stück - Fleischwurst ((400 g))
- 100 g - Käse (Gouda) (gerieben)
Anleitung
Champignons putzen und blättrig schneiden, die Zwiebel würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Champignons und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mehl darüber stäuben, mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Crème fraîche und Kräuter unterrühren.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten. Die Semmelknödel in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte in die Form legen. Von der Fleischwurst die Pelle entfernen, längs halbieren und die beiden Wursthälften auf die Semmelknödel-Scheiben legen. Mit den restlichen Knödelscheiben abdecken und die Pilzsauce darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 30 Minuten überbacken.