
von aRiA.sPiCE•27.12.2024
Knoblauchmus mit Thymian
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 6 Stück - Stiele Thymian (frisch)
- 3 Stück - Knolle/n Knoblauch
- 6 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Knoblauchknollen mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 2 Stiele Thymian dazulegen und alles in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 45-50 Minuten backen.
3
Die Knoblauchknollen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Zehen aus den Knollen lösen, und das Innere mit den Fingern herausdrücken. Den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken.
5
Das restliche Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom zurückbehaltenen Thymian die Blättchen abzupfen, hacken und unter das Knoblauchmus heben.