
von oliveluna•25.10.2024
Knoblauchdip mit Rosmarin und Pecorino
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Joghurt (3,8% Fett, ersatzweise Quark und ein Schuss Wasser)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - TL (gehäuft Rosmarin , frisch, fein gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 Stück - EL (gehäuft Pecorino , fein gerieben)
Anleitung
1
Den Knoblauch schälen, in den Joghurt pressen, Rosmarin hacken und zufügen. Salzen und pfeffern und mit dem Pürierstab einmal ordentlich durchmixen. Danach den geriebenen Pecorino unterheben.
2
Achtung! Bei der Verwendung von Joghurt wird die Masse durch das Pürieren sehr flüssig. Wer lieber eine festere Konsistenz möchte, der sollte besser auf Quark zurückgreifen.
3
Super zum Grillen, zu Baguette oder Rohkost.