Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von eliasrecipes11.06.2025

Knoblauchbrot nach Prager Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 6 Stück - Scheibe/n Brot(e) nach Wahl
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch (in Scheiben geschnittene)
  • 1 Stück - n. B. Salz
  • 1 EL - Schweineschmalz oder Butter

Anleitung

1

Die Brotscheiben sollten mindestens 1-2 Tage alt sein. Diese in heißem Butterschmalz bzw. Butter sehr knusprig braten - fast dunkel rösten. Die Oberfläche sollte hart sein.

3

Die Scheiben nun einfach auf einem Teller zusammen mit den Knoblauchzehen anrichten. Jetzt kann sich jeder die Zehen auf dem Brot verreiben, wie er möchte. Zum Schluss noch etwas Salz darauf streuen und verzehren.

5

Tipp: Passt am besten zu einem kühlem Bier.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept