von eliasrecipes•11.06.2025
Knoblauchbrot nach Prager Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 6 Stück - Scheibe/n Brot(e) nach Wahl
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch (in Scheiben geschnittene)
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 EL - Schweineschmalz oder Butter
Anleitung
1
Die Brotscheiben sollten mindestens 1-2 Tage alt sein. Diese in heißem Butterschmalz bzw. Butter sehr knusprig braten - fast dunkel rösten. Die Oberfläche sollte hart sein.
3
Die Scheiben nun einfach auf einem Teller zusammen mit den Knoblauchzehen anrichten. Jetzt kann sich jeder die Zehen auf dem Brot verreiben, wie er möchte. Zum Schluss noch etwas Salz darauf streuen und verzehren.
5
Tipp: Passt am besten zu einem kühlem Bier.