Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Knoblauchbrot litauische Art - Bild 1
von Emma_Baker31.12.2024

Knoblauchbrot litauische Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Brot(e) (dunkles, kräftiges, z.B. Roggenbrot, Bauernbrot)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - n. B. Öl zum Braten
  • 1 Stück - evtl. Käse (Gouda)
  • 1 Stück - evtl. Mayonnaise

Anleitung

1

Das Brot in kleine Stücke (wie Pommes frites) schneiden, im heißen Öl von allen Seiten knusprig anbraten (das Brot saugt viel Öl auf!). In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Die Knoblauchzehen pressen und zum heißen Brot geben. Alles vermischen (wer möchte, kann natürlich auch Knoblauchpulver nehmen).

3

Zu dem Brot kann man Käse-Mayonnaise-Soße reichen (Gouda reiben, mit Mayonnaise vermengen und kurz in die Mikrowelle geben, dann die Soße über das heiße Brot gießen), es schmeckt einmalig! Es ist ein unersetzbarer Snack zu Bier und Wein.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept