
von Emma_Baker•31.12.2024
Knoblauchbrot litauische Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Brot(e) (dunkles, kräftiges, z.B. Roggenbrot, Bauernbrot)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - n. B. Öl zum Braten
- 1 Stück - evtl. Käse (Gouda)
- 1 Stück - evtl. Mayonnaise
Anleitung
1
Das Brot in kleine Stücke (wie Pommes frites) schneiden, im heißen Öl von allen Seiten knusprig anbraten (das Brot saugt viel Öl auf!). In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Die Knoblauchzehen pressen und zum heißen Brot geben. Alles vermischen (wer möchte, kann natürlich auch Knoblauchpulver nehmen).
3
Zu dem Brot kann man Käse-Mayonnaise-Soße reichen (Gouda reiben, mit Mayonnaise vermengen und kurz in die Mikrowelle geben, dann die Soße über das heiße Brot gießen), es schmeckt einmalig! Es ist ein unersetzbarer Snack zu Bier und Wein.