
von Chefchristopher95•01.02.2025
Knoblauch - Speck - Ofenkartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Kartoffel(n) (mehlig kochend)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 250 g - Speck
- 8 Stück - Blätter Salbei
- 1 Stück - Knolle/n Knoblauch
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
1
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
3
Geschälte und gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser 3-4 Minuten vorgaren, abgießen und gut ausdampfen lassen.
4
Speck in bleistiftbreite Stücke schneiden. Den Speck mit den Kartoffeln, den 8-10 Salbeiblättern und den ganzen Knoblauchzehen auf ein Bratblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Ofen schieben.
6
30-35 Minuten garen. Herausnehmen und sofort servieren.