Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefstark30.05.2025

Knoblauch - Öl Sauce zu Spaghetti

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 6 EL - Öl (Olivenöl (erstklassiges))
  • 1 Bund - Petersilie
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 500 g - Nudeln (Spaghetti)

Anleitung

1

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3

Inzwischen 3 El Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu einer sämigen Sauce einkochen.

4

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden.

5

Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienblättchen mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1-2 Min. durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept