von Chefstark•30.05.2025
Knoblauch - Öl Sauce zu Spaghetti
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 6 EL - Öl (Olivenöl (erstklassiges))
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 500 g - Nudeln (Spaghetti)
Anleitung
1
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3
Inzwischen 3 El Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu einer sämigen Sauce einkochen.
4
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden.
5
Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienblättchen mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1-2 Min. durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.