Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kniddelen oder Kniedeln, Knödel aus Luxemburg - Bild 1
von reCIPEs_By_aKIkO12.12.2024

Kniddelen oder Kniedeln, Knödel aus Luxemburg

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Mehl
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 100 ml - Mineralwasser (Sprudel)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - EL (gehäuft Quark , 20%)
  • 1 Stück - etwas Butter
  • 1 Stück - Maggi

Anleitung

1

Das Mehl, die Eier, den Quark, das Salz und den Sprudel in eine Schüssel geben und wie einen Spätzleteig mit dem Kochlöffel "schlagen". Ruhen lassen.

2

Währenddessen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen.

3

Den Teig nochmals kurz durchschlagen, bis er geschmeidig ist. Jetzt werden mit einem Teelöffel kleine Klößchen ins kochende Salzwasser gegeben, bis der Teig aufgebraucht ist. Wichtig: Den Teelöffel nur maximal halbvoll mit Teig machen.

4

Nach ein paar Minuten können die Kniedeln abgegossen werden. Die Kniedeln in eine Schüssel geben.

5

Die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Ein paar Spritzer Maggi-Würze hinzufügen - sehr wichtig für den Geschmack - und dann über die Kniedeln geben.

6

Apfelmus und Bratkartoffeln dazu reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept