
von Sakuracherry•12.10.2024
Knackiger Ebly - Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Weizen (Ebly)
- 2 Stück - Tomate(n)
- 0,5 Stück - Salatgurke(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grüne)
- 200 g - Feta-Käse
- 1 EL - Kräuter (gemischte (frische oder getrocknete))
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 6 EL - Zitronensaft
- 8 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
Anleitung
1
Ebly in kochendem Wasser oder Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen.
3
In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Den Feta-Käse würfeln.
5
Für das Dressing den Zitronensaft mit Öl, Gewürzen und Kräutern verrühren. Zu dem abgetropften, abgekühlten Ebly sowie den vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.