Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Emmataste2406.03.2025

Kluntches süße Schlemmerbömbchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 130 g - Keks(e) (Karamellkekse)
  • 100 g - Nougatcreme
  • 30 g - Haferflocken (zarte)
  • 8 g - Kakaopulver (ungesüßtes)
  • 2 g - Zimtpulver
  • 30 ml - Wasser (warmes)
  • 1 Stück - n. B. Kakaopulver
  • 1 Stück - n. B. Brösel (Keksbrösel)
  • 1 Stück - n. B. Nüsse (gemahlen)
  • 1 Stück - n. B. Schokoladenraspel

Anleitung

1

Die Kekse in eine Schüssel bröseln und zu grobem Keksmehl vermahlen. Wer die Pralinen lieber etwas crunchy mag, lässt die Keksbrösel etwas größer.

2

Nun Nougatcreme, Haferflocken, Kakaopulver, Zimt und Wasser zu den Bröseln geben und alles mit einer Gabel oder dem Mixer vermengen. Wenn die Nougatcreme zimmerwarm und weich ist, geht es besser.

3

Dann aus der Masse 20 Kugeln formen. Sie können nun bis zum Verzehr am besten in einer geschlossenen Dose im Kühlschrank gelagert oder vorher noch nach Belieben in Kakaopulver, Keksbrösel oder Schokoladenraspeln, etc. gewälzt werden.

4

Bei 20 Pralinen hat eine etwa 70 kcal. Sie halten sich gut im Kühlschrank, schmecken aber bei Zimmertemperatur am besten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept