Kluntches süße Schlemmerbömbchen
Recipe information
- 130 g - Keks(e) (Karamellkekse)
- 100 g - Nougatcreme
- 30 g - Haferflocken (zarte)
- 8 g - Kakaopulver (ungesüßtes)
- 2 g - Zimtpulver
- 30 ml - Wasser (warmes)
- 1 Stück - n. B. Kakaopulver
- 1 Stück - n. B. Brösel (Keksbrösel)
- 1 Stück - n. B. Nüsse (gemahlen)
- 1 Stück - n. B. Schokoladenraspel
Anleitung
Die Kekse in eine Schüssel bröseln und zu grobem Keksmehl vermahlen. Wer die Pralinen lieber etwas crunchy mag, lässt die Keksbrösel etwas größer.
Nun Nougatcreme, Haferflocken, Kakaopulver, Zimt und Wasser zu den Bröseln geben und alles mit einer Gabel oder dem Mixer vermengen. Wenn die Nougatcreme zimmerwarm und weich ist, geht es besser.
Dann aus der Masse 20 Kugeln formen. Sie können nun bis zum Verzehr am besten in einer geschlossenen Dose im Kühlschrank gelagert oder vorher noch nach Belieben in Kakaopulver, Keksbrösel oder Schokoladenraspeln, etc. gewälzt werden.
Bei 20 Pralinen hat eine etwa 70 kcal. Sie halten sich gut im Kühlschrank, schmecken aber bei Zimmertemperatur am besten.