
Kleine Wintertraum - Torte
Recipe information
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Wasser (heißes)
- 85 g - Zucker
- 50 g - Mehl
- 50 g - Speisestärke
- 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 1 Stück - Fett für die Form
- 4 Stück - Blatt Gelatine (weiße)
- 1 Dose/n - Mandarine(n) (Abtropfgewicht 175g)
- 125 g - Schlagsahne
- 2 Stück - Blatt Gelatine (weiße)
- 250 g - Schlagsahne
- 1 TL - Zucker
- 50 g - Kokosraspel
Anleitung
Die Eier mit dem heißen Wasser mit dem Handmixer auf höchster Stufe 1 Minute verrühren. Den Zucker während 1 Minute einstreuen und 2 Minuten weiterschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, dann auf die Eiercreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eine Springform (20 cm Durchmesser) ausfetten und den Boden mit Backpapier belegen. Den Teig einfüllen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-30 Minuten backen. Aus der Form lösen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Den Biskuit einmal waagerecht halbieren.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 50 ml davon abmessen. Die Mandarinen pürieren und mit dem abgemessenen Saft verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL vom Mandarinenpüree unter die Gelatine rühren. Diese Mischung unter das übrige Mandarinenpüree rühren. Kühl stellen. Sobald es anfängt, dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die untere Hälfte des Biskuits damit bestreichen und die andere Biskuithälfte darauf setzen. Kühl stellen.
Zum Bestreichen die Gelatine einweichen. Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Gelatine leicht ausdrücken und wie oben auflösen, mit 3 EL der Sahne verrühren und anschließend unter die restliche Sahne rühren. 2-3 EL von der Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren.