
Kleine Schnitzelröllchen
Recipe information
- 150 g - Käse (alter Gouda) (gerieben)
- 100 g - Semmelbrösel
- 12 Stück - dünne Schweineschnitzel oder Schweinerücken in Scheiben
- 2 EL - Mehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Öl
- 150 g - Rucola
- 6 Stück - kleine Kirschtomate(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Zuerst 3 tiefe Teller bereitstellen: In einem Teller den Käse mit den Semmelbröseln vermischen, im 2. die 2 Eier verquirlen und in den 3. Teller das Mehl geben.
Jetzt die sehr dünn geschnittenen Schnitzelscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in dem Mehl wenden. Danach durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Käsepanade wenden und andrücken. In einer beschichteten Pfanne mit dem Öl ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen auf ein Küchenkrepp legen. Am besten jetzt schon eine Rolle formen und mit Zahnstochern fixieren, da es nicht mehr so einfach ist, wenn das Fleisch abgekühlt ist.
Den Rucola waschen und trocken tupfen und in die abgekühlten Schnitzel legen, jetzt nur noch mit einer halben Kirschtomate verzieren.
Eine Superidee für jedes Buffet, da man es sehr gut vorbereiten kann. Man kann sie auch in Fingerfood-Größe zubereiten. Die Schnitzelröllchen werden kalt gegessen, evtl. mit einem Dip.