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von brightculinary04.04.2025

Kleine Flammkuchen

Recipe information

Kochzeit48 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 250 g - Mehl
  • 1 Becher - Crème fraîche oder Crème légère
  • 125 ml - Wasser
  • 2 EL - Rapsöl
  • 1 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 150 g - Speck oder Rohschinken
  • 1 Becher - Schmand

Anleitung

1

Zuerst Mehl, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel geben und durchkneten.

2

Dann die Zwiebeln würfeln. Diese entweder in der Pfanne kurz glasig anbraten oder mit einem Schluck Wasser in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe 2 Min. in die Mikrowelle geben.

3

Währendessen Schmand und Crème légère zusammen in eine Schüssel geben und verrühren.

4

Ca. 60 g Teig wegnehmen, dünn ausrollen und auf ein kleines Stück Backpapier legen. Danach den ausgerollten Teig mit einer Schicht der Schmand-/Crème-Mischung bestreichen und mit Rohschinken (bzw. Speck) und Zwiebeln belegen. Menge des Belags nach Belieben.

5

Backpapier mit Flammkuchen in den Airfryer geben und nun bei 200 Grad 8 Minuten lang backen.

6

Tipp: Damit der Boden knusprig wird, nach 2 - 3 Minuten Flammkuchen von Backpapier nehmen und ohne dieses weiterbacken.

7

Ca. nach dem dritten Flammkuchen sind 7 Minuten möglicherweise schon ausreichend, da der Airfryer schon warm gelaufen ist.

8

Belagvariante:

9

Ca. 60 g Teig wegnehmen, dünn ausrollen und auf ein kleines Stück Backpapier legen. Danach den ausgerollten Teig mit einer Schicht der Schmand-/Crème-Mischung bestreichen und mit Rohschinken (bzw. Speck) und Cocktailtomaten belegen. Backen wie oben beschrieben. Danach Flammkuchen mit frischem Rucola belegen.

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