Kleine Flammkuchen
Recipe information
- 250 g - Mehl
- 1 Becher - Crème fraîche oder Crème légère
- 125 ml - Wasser
- 2 EL - Rapsöl
- 1 Stück - TL (gestr. Salz)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 150 g - Speck oder Rohschinken
- 1 Becher - Schmand
Anleitung
Zuerst Mehl, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel geben und durchkneten.
Dann die Zwiebeln würfeln. Diese entweder in der Pfanne kurz glasig anbraten oder mit einem Schluck Wasser in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe 2 Min. in die Mikrowelle geben.
Währendessen Schmand und Crème légère zusammen in eine Schüssel geben und verrühren.
Ca. 60 g Teig wegnehmen, dünn ausrollen und auf ein kleines Stück Backpapier legen. Danach den ausgerollten Teig mit einer Schicht der Schmand-/Crème-Mischung bestreichen und mit Rohschinken (bzw. Speck) und Zwiebeln belegen. Menge des Belags nach Belieben.
Backpapier mit Flammkuchen in den Airfryer geben und nun bei 200 Grad 8 Minuten lang backen.
Tipp: Damit der Boden knusprig wird, nach 2 - 3 Minuten Flammkuchen von Backpapier nehmen und ohne dieses weiterbacken.
Ca. nach dem dritten Flammkuchen sind 7 Minuten möglicherweise schon ausreichend, da der Airfryer schon warm gelaufen ist.
Belagvariante:
Ca. 60 g Teig wegnehmen, dünn ausrollen und auf ein kleines Stück Backpapier legen. Danach den ausgerollten Teig mit einer Schicht der Schmand-/Crème-Mischung bestreichen und mit Rohschinken (bzw. Speck) und Cocktailtomaten belegen. Backen wie oben beschrieben. Danach Flammkuchen mit frischem Rucola belegen.